Con ‘De la Gavia a la Mesa’, el Cabildo de Fuerteventura incorpora por primera vez al programa de Feaga el fomento del consumo ‘kilómetro cero’
Una sopa de trigo con royal de leche de cabra protagoniza una demostración culinaria del chef italiano Simone Paglia
Con ‘De la Gavia a la Mesa’, el Cabildo de Fuerteventura incorpora por primera vez al programa de Feaga el fomento del consumo ‘kilómetro cero’
El chef italiano Simone Paglia ofreció este domingo un show-cooking dentro del programa ‘De la Gavia a la Mesa’ que se desarrolla en la Feria de Agricultura Ganadería y Pesca de Fuerteventura (Feaga). El chef elaboró diferentes platos utilizando únicamente productos de la Isla.
Paglia cocinó una sopa de trigo y avena mezclada con royal de leche de cabra de Fuerteventura aromatizada con azafranillo y tomillo. Asimismo, el chef preparó un guacamole realizado con aguacates y aceite, sobre una galleta crujiente a base de pan de masa madre con forma de Fuerteventura.
Con ‘De la Gavia a la Mesa’, el Cabildo de Fuerteventura incorpora por primera vez al programa de Feaga el fomento del consumo ‘kilómetro cero’, con productos de la Isla, a través de una serie de demostraciones gastronómicas por parte de chefs de quince restaurantes, coordinados por el chef Marcos Gutiérrez, así como conferencias sobre la aplicación a la cocina con quesos canarios y maridajes, armonías de vinos palmeros y aplicaciones de la carne de cabra en la cocina.
El presidente en funciones del Cabildo de Fuerteventura, Marcial Morales, y el consejero en funciones de Agricultura y Pesca, Juan Estárico, y el chef Marcos Gutiérrez, coordinador de este evento, asistieron al show-cooking.
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